Un plat d'accompagnement de qualité restaurant plein de saveurs.
C'est l'une de nos façons préférées de déguster ce modeste légume feuille.
Bébés bok choy avec sauce soja et ail
Portion : 4
Temps de préparation : 5 min.
Temps de cuisson : 8 min.
Ingrédients
4 bébé bok choy
4 cuillères à thé d'huile
4 gousses d'ail émincées
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce d'huître ou hoisin
Graines de sésame pour la garniture
Sel et poivre
Facultatif : piment broyé au goût
Préparation
Note : Les étapes 1 à 4 sont une technique de blanchiment et ne sont pas strictement nécessaire. Cependant, ce processus permet de fixer la couleur vert vif du légume et rend le bok choy beaucoup plus tendre et sucré que de simplement le sauter cru.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Préparer un bol d'eau glacée.
Lorsque l'eau bout, ajouter les bok choy et cuire pendant une minute.
Égoutter les bok choy, les transférer dans le bain de glace pour arrêter la cuisson, et lorsqu'ils sont refroidis, les égoutter à nouveau et les sécher avec une serviette propre ou du papier absorbant.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu vif.
Ajouter l'ail et remuer-frire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ajouter les bok choy et remuer pour les enrober, en les cuisant et en les remuant jusqu'à ce qu'ils commencent juste à dorer, environ 2-3 minutes.
Ajouter la sauce soja et la sauce aux champignons, remuer pour enrober et cuire en remuant pendant 1 minute.
Transférer dans un plat de service, assaisonner avec du sel et du poivre, et saupoudrer de graines de sésame comme garniture.
*Si vous n'avez pas de bébés bok choy, utilisez du bok choy de taille régulière et coupez-le en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.
Comme la recette se préparer rapidement, pour un meilleur résultat, assurez-vous que tous vos ingrédients sont prêts et à portée de main une fois que vous commencez.
Comments