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Une collation qui vous rendras complètement accro!

Un régal qui laissera personne indifférent.

Chips de kale


Temps de préparation : 30 min.

Déshydratation : 12 hrs.

3 plateaux


Ingrédients

  • 1 botte de kale vert frisé (300-350g.)

  • 20 ml de sauce tamari

  • 20 ml de jus de citron

  • Le zest d'un demi citron

  • 1/2 gousse d'ail

  • 1 c. à soupe huile d'olive

  • 1 grosse date ou 2 petite

  • 100 g de noix de cajou

  • 20 ml de vinaigre de cidre

  • 60 ml d'eau

  • 15 g de levure alimentaire

  • 1/4 c. à thé de sel

  • 1/2 de 1/8 c. à thé de piment de cayenne moulu


Préparation


Marinade :

  1. Au mixeur, broyer tout les ingrédient de la marinade jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme et lisse. (Laisser reposer au réfrigérateur 1 hr., idéalement 1 nuit.)


Préparation des chips :

  1. Équeuter le kale en tenant l'extrémité de la tige, tirer de l'autre main pour séparer les feuilles. Si certaines feuilles sont plus grandes que la paume de la main, les couper en deux,

  2. Dans un grand bol mettre les feuilles et ajouter la marinade.

  3. Bien masser avec les mains pour en imprégner chaque feuille.

  4. Répartir le mélange sur 3 grilles du déshydrateur.

  5. Ajuster à 42 degrés Celsius pour environ 12 hrs.

  6. Les chips sont prêt quand elle sont complètement sèche et craquantes.



* Pour ceux qui ont un déshydrateur à 9 plateaux :

  • 1 kg. de kale vert frisé

  • 60 ml de sauce tamari

  • 60 ml de jus de citron

  • Le zest d'un citron

  • 1 grosse gousse d'ail

  • 2 c. à soupe huile d'olive

  • 2 grosse date ou 3 petite

  • 225 g de noix de cajou

  • 60 ml de vinaigre de cidre

  • 190 ml d'eau

  • 40 g de levure alimentaire

  • 1 c. à thé de sel

  • 1/8 à 1/4 c. à thé de piment de cayenne moulu


** Pour une variante ont peu réduire un peu la quantité de kale et remplacer par des oignons rouge.

Ajouter des graines de chanvre après avoir massé.


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