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Salade de mini fenouil à l'orange.

La fraîcheur de l'été dans votre assiette.

Parfait pour une journée chaude et ensoleillée.


Salade de mini fenouil à l'orange.


Portion : 4

Temps de préparation : 25 min

Réfrigération : 10 min



Ingrédients


  • 3 à 4 mini fenouils

  • 1 orange

  • 1 citron

  • 1 ou 2 carottes

  • 30 g noix de Grenoble

  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'érable

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre, au goût


Préparation


  1. Lavez les mini fenouils et retirez les feuilles extérieures si elles sont abîmées. Coupez les tiges et la base, puis tranchez-les finement en rondelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.

  2. Épluchez l'orange et retirez les membranes blanches. Coupez-la en petits morceaux.

  3. Couper les carottes en fines tranches en utilisant un couteau éplucheur ou une mandoline.

  4. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce que la vinaigrette soit homogène.

  5. Dans un saladier, mélangez les rondelles de mini fenouil, les morceaux d'orange, les carottes et les noix de Grenoble. Versez la vinaigrette sur le dessus et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.

  6. Laissez reposer pendant environ 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

  7. Servez en accompagnement d'un plat principal, ou en entrée.


Cette salade sera meilleure si elle est consommée fraîche le jour même de sa préparation. Les légumes peuvent libérer de l'eau et ramollir, et les agrumes peuvent perdre de leur fraîcheur si la salade est conservée plus de 2 jours.



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