Une recette qui marie parfaitement ses deux ingrédients.
Vous pouvez remplacer les canneberges par des fines tranches d'orange.
Salade de brocoli
Portion : 4
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients
1 tête de brocolis
1 oignon rouge émincé
1 tasse de carotte rapée
3/4 tassse huile d'olive
1/2 tasse de canneberge séchées
1/2 tasse d'amandes effilées grillées
1/4 tasse de parmesan
1 jaune d'oeuf
30 ml de jus de citron
30 ml de câpres
Fromage en grains
Croutons
sel et poivre
Préparation
Vinaigrette
Dans un bol , fouetter le jaune d'oeuf, le jus de citron et le parmesan.
Incorporer l'"huile d'olive.
Ajouter les câpres.
Saler, poivrer et reserver.
Salade
Dans une autre bol, préparer les fleurettes de brocoli.
Ajouter l'oignon rouge émincé, les carottes râpées, les canneberge et les amande effilées grillées et mélanger.
Ajouter la vinaigrette, ajouter du fromage en grain et des croutons et servir.
Se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Comments