top of page

Salade de brocoli et canneberge

Dernière mise à jour : 31 mars 2023

Une recette qui marie parfaitement ses deux ingrédients.

Vous pouvez remplacer les canneberges par des fines tranches d'orange.


Salade de brocoli


Portion : 4

Temps de préparation : 20 min


Ingrédients


  • 1 tête de brocolis

  • 1 oignon rouge émincé

  • 1 tasse de carotte rapée

  • 3/4 tassse huile d'olive

  • 1/2 tasse de canneberge séchées

  • 1/2 tasse d'amandes effilées grillées

  • 1/4 tasse de parmesan

  • 1 jaune d'oeuf

  • 30 ml de jus de citron

  • 30 ml de câpres

  • Fromage en grains

  • Croutons

  • sel et poivre


Préparation


Vinaigrette

  1. Dans un bol , fouetter le jaune d'oeuf, le jus de citron et le parmesan.

  2. Incorporer l'"huile d'olive.

  3. Ajouter les câpres.

  4. Saler, poivrer et reserver.

Salade

  1. Dans une autre bol, préparer les fleurettes de brocoli.

  2. Ajouter l'oignon rouge émincé, les carottes râpées, les canneberge et les amande effilées grillées et mélanger.

  3. Ajouter la vinaigrette, ajouter du fromage en grain et des croutons et servir.


Se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Comments


Tous les légumes que nous produisons sont certifiés biologiques par Ecocert Canada.

Petits Pouceux,

99, chemin de l’aqueduc, St-François-de-la-rivière-du-sud, G0R 3A0, lafermedestipois@gmail.com

© 2025 par La Ferme Des Ti-Pois - 514-266-5628

bottom of page