Rapide et savoureux
Une belle façon de cuisiner les poivrons en une soupe parfumé qui réchauffe
Soupe au poivrons et curry
Portion : 4
Temps de préparation : 15 min.
Ingrédients
2 poivrons rouges
1 pomme
1 avocat bien mûr
1 pignons (½ tasse)
1 petit oignon rouge
1 poignée de basilic
1 gousse d'ail
1 c. à thé de curry en poudre
1 c. à thé de sel
1 pincée de chili en poudre
500 ml d'eau froide ou tiède
Il est possible de faire une variante en remplaçant de l'eau par du lait de coco. Ce qui nous donneras une petite touche Thai.
Préparation
Garder une moitié de la pomme, un morceau d’avocat et un morceau de poivron rouge pour la garniture.
Mettre le reste des ingrédients dans un blender pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter l’eau à la fin pour obtenir une consistance idéal.
Découper finement en dés les ingrédients pour la garniture, mettre sur le dessus avec quelques feuilles de basilic, et servir.
Cette recette se conserve 2 jours au frigo. Pour une soupe chaude, vous pouvez la réchauffer dans une casserole jusqu’à ce qu’elle soit tiède et agréable au toucher. Ou vous pouvez utiliser de l’eau tiède dans la recette.
Comments