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Pesto à la fleur d'ail

Une explosion de saveurs dans chaque bouchée !

Une texture fraîches et savoureuses qui ajoutera une touche d'élégance à n'importe quel plat.


Pesto à la fleur d'ail


Portion : 6

Temps de préparation : 15 min.

Réfrigération : 4 hrs.



Ingrédients


  • 1 tasse de feuilles de basilic frais

  • 1/2 tasse de noix de cajou

  • 1/2 tasse de parmesan râpé

  • 3 gousses de fleur d'ail

  • 1/4 tasse d'huile d'olive

  • Jus d'un citron

  • Sel et poivre, au goût


Préparation


  1. Dans un robot culinaire, mélanger les feuilles de basilic, les noix de cajou, le parmesan et les gousses de fleur d'ail jusqu'à obtenir une texture granuleuse.

  2. Ajouter lentement l'huile d'olive et le jus de citron tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que le pesto soit lisse et homogène.

  3. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre selon vos préférences.

  4. Servez le pesto sur des pâtes, des légumes grillés ou des crostinis.


Le pesto se conserve bien au réfrigérateur pendant plusieurs jours, voire jusqu'à une semaine. Vous pouvez également le congeler en petites portions pour une utilisation ultérieure.

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