La courgette est une excellente source de manganèse et de vitamine C. Faible en calories et riche en fibres et en eau.
Idéal pour accompagner une salade ou un sandwinc.
Courgettes marinées
Portion : 4
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 0 min.
Ingrédients
Salade :
3 courgettes
55g (1/2 tasse) d'oignon rouge en fines tranches
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à thé de thym frais
Vinaigrette :
3 c. à soupe deus de citron
3 c. à soupe deus d'huile d'olive
1/4 de c. à thé de sel
1 pincé de poivre noir
Préparation
Salade :
À l'aide d'une mandoline, couper les courgettes sur la longueur en tranche très mince.
Déposer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients.
Vinaigrette :.
Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients.
Verser sur les courgettes et remuer doucement.
Cette recette se conserve 2 jours au frigo.
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