Une boisson facile à concevoir qui fera du bien à tous ceux combattent un rhume, un grippe ou n'importe quel autre virus qui ressemble a cela.
Il se congèle bien et peut être décongelé rapidement dans l'eau chaude. À consommer dès l’apparition des symptômes. Ne pas décongeler au micro-onde !
Boisson antiviral
Portion : 15
Temps de préparation : 20 min.
Ingrédients
1 litre d’eau chaude
250 ml de jus de citron fraichement pressé (2 citrons entiers pelés)
250 ml de vinaigre de cidre fermenté (avec des filaments de mère présents)
2 c. à soupe de miel cru, bio, de qualité
3-4 cm de bébé gingembre en morceaux
2 gousses d’ail
du poivre de Cayenne, autant que vous pouvez en tolérer !
Préparation
Utiliser de l’eau chaude, car l’eau bouillante détruirait les enzymes précieux des ingrédients. Mélangez de l’eau bouillante à de l’eau froide pour obtenir une eau chaude qui ne brûle pas les doigts.
Mélanger tous les ingrédients dans un blender pendant 30-60 secondes, jusqu'a l'obtention d'un liquide onctueux.
Aussitôt que les premiers symptômes de rhume ou de toux apparaissent, boire environ 100 ml et répéter aux les 2h. Si le goût est trop fort, vous pouvez toujours le diluer un peu. Il est important de ne pas trop réchauffer pour ne pas endommager les enzymes et les propriétés immunostimulantes du mélange.
Se conserve au frigo pendant une semaine.
Comments